公告公示
您当前的位置: 首页 > 校务公开 > 公告公示
亳州一中关于2021级高一新生入学测试及开学报到的通知
作者:李俊 来源:教务处 发布时间:2021-08-25 19:12:15 浏览:10667

亲爱的2021级同学:

根据市教育局关于2021年秋季学期开学时间安排,亳州一中2021级新生特训、奥赛班选拔测试及开学报到工作安排如下:

一、特训、奥赛班选拔测试

1.测试时间:8月30日上午9:00—11:30

2.考试对象:符合亳州一中2021级高一新生特训班、奥赛班报名条件且已领取准考证的新生

3.测试科目:语文、数学、物理

4.录取办法:按照合成得分(满分100分)从高分到低分录取,中考文化课成绩占50分,本次考试成绩占50分。

5.疫情防控要求:

符合高一新生返校条件的新生,方可参加测试,所有考生需签订《考生健康承诺书》,入校门时需测温、戴口罩、消毒。

 

二、新生报到

(一)报到时间:9月1日上午

 

通知书编号

入校报到时间

0001—0500

8:30—9:30

0501—1000

9:30—10:30

1001—1500

10:30—11:30

(二)学生返校条件

根据上级主管部门防疫要求:中高风险地区近期返亳学生,暂缓入校。本人或共同生活的家庭成员为确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的,不得入校。上述学生需经属地卫生部门评估同意后并出具证明方可入校。

省外低风险地区和省内亳州市以外的学生,入校时,持48小时核酸检测阴性证明、健康码和行程码绿码,体温检测正常并佩戴口罩方可入校。

一直在亳州市未外出学生,需健康码和行程码均为绿码,体温检测正常并佩戴口罩方可入校。

(三)入校前的准备

1.积极接种疫苗。根据上级文件要求,符合新冠病毒疫苗接种条件的学生要应接尽接,未接种的学生要提供不宜接种证明。

2.做好个人防护。勤洗手、健康饮食、科学作息、加强体育锻炼;不要走亲访友、聚会聚餐,不接触野生动物,不到人员密集的公共场所活动。

3.养成良好习惯。出门佩戴口罩,回家勤洗手,室内每天开窗通风,餐前便后、外出回家、接触垃圾、抚摸动物后要洗手。洗手时,要用流动的水并用洗手液(肥皂)洗手。

4.加强健康监测。自行打印《亳州一中2021年秋季开学学生健康承诺书》《亳州一中2021年秋季开学学生健康档案》,如实填写,并按要求在相应位置签名,返校时以班级为单位上交政教处。

5.强化校园管理。根据上级文件要求,学校将实行封闭管理,学生早上到校,晚上离校,期间无特殊情况不允许离开校园。

(四)入校时的要求

1.按规定时间入校。根据上级文件“错区域、错层次、错时、错峰”的要求,严格按照学校通知的时间和地点入校,未经学校允许不能提前或延迟到校。

2.合理选择出行方式。建议步行、骑行或乘坐私家车上学。如乘坐公共交通工具时,须全程佩戴口罩,与周围乘客保持一定距离,途中尽量避免用手触摸车上物品。

3.坚持戴口罩测体温。学生入校前要在家中测量体温,体温在37.3℃以下,方可戴口罩入校。入校时,有序进入,前后保持1米距离。进入校园时必须在学校大门口测量体温,有发热症状者一律不得入校。

4.根据疫情防控要求,家长一律不得进入校园。

(五)入校后的纪律

1.测温

配合班主任实施晨午(晚)检制度,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。严格落实因病缺课缺勤登记与追踪制度。严控风险,不留隐患,确保师生安全。

2.上课

学生上课期间须佩戴口罩。课间以本班教室活动为主,不得聚集,追逐打闹,保持教室常通风,未经允许不得到其他楼层、教学楼或活动场所。其他工作人员要保持工作场所常通风,注意安全距离。

3.用餐

一律排队取餐,间隔不少于1米。用餐时须朝一个方向就坐,就餐时不准聊天。就餐过程中,保持距离,禁止二人以上同行和扎堆聊天。进入食堂及取餐时必须佩戴口罩,在就座后方可取下口罩,用完餐后及时戴好口罩。

4.住宿

回家或回宿舍途中,一律佩戴口罩。回宿舍后,尽量不要外出,如有特殊情况需外出时,向管理人员进行登记报备。寄宿生实行全封闭管理,中途不得离校,禁止串寝室,不经允许任何人不准入校探望。

5.日常

倡导师生保持个人健康行为,如外出就医、前往公共场所和乘坐公共交通工具时佩戴口罩;用餐前、用餐后、入厕前、入厕后要及时洗手;不随地吐痰、打喷嚏要遮挡等。

 

下载:

1.《亳州一中2021年秋季开学学生健康承诺书》

2.《亳州一中2021年秋季开学学生健康档案》

附件下载